Propolis - 60 Kapseln
Propolis - 60 Kapseln
MEDICURA Propolis Kapseln - Immun-Booster
Bienen stellen Propolis als Kitharz zum Abdichten ihres Bienenstockes her. Die Propolisproduktion wird von den Bienen aus der Rinde sowie auch aus Knospen hergestellt. Für diese Arbeit sind bestimmte Bienen des Stockes verantwortlich. Ihre innere Uhr lässt sie den Stock in der Zeit verlassen, in der das Harz weich genug ist, um es einzusammeln.
Das Harz wird von den Bienen von verschiedenen Bäumen, hauptsächlich an den klebrigen harzigen Knospen wie Pappeln, Weidenarten, Erlen, Birke, Fichte und Kiefer als auch aus einigen Kräutern gesammelt. Die klebrige Substanz um die Knospen der Baumblätter dienen als Schutz und haben teilweise einen balsamischen Duft. Von den fleissigen Bienenvolk wird das kostbare Knospen-Harz gesammelt und durch Kauen, Einspeicheln sowie Verdauungsfermente vor Ort im Bienenstock selbst zu Propolis verarbeitet.
Der Name Propolis ist griechisch und bedeutet übersetzt: Beschützer der Stadt – eben Beschützer des Bienenstocks. Andere Nennungen sind Kittharz, Bienenharz, Bienenleim und Kittwachs.
Zusammensetzung: Propolis-Extrakt, Vitamin C, Vitamin B1 als Thiaminmononitrat, Vitamin B2 als Riboflavin, Vitamin B6 als Pyridoxin HCL, Folsäure, Vitamin B12, Maisstärke. HGK
Vitamin C trägt bei zu ...
- der normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung (200 mg Vitamin C pro Tag).
- einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße.
- einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen.
- einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion.
- einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches.
- einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut.
- einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne.
- einem normalen Energiestoffwechsel.
- einer normalen Funktion des Nervensystems.
- einer normalen psychischen Funktion.
- einer normalen Funktion des Immunsystems.
- dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
- der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
- der Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E.
Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.
Vitamin B1 (Thiamin) trägt bei zu ...
- einem normalen Energiestoffwechsel.
- einer normalen Funktion des Nervensystems.
- einer normalen psychischen Funktion.
- einer normalen Herzfunktion.
Vitamin B2 (Riboflavin) trägt bei zu ...
- einem normalen Energiestoffwechsel.
- einer normalen Funktion des Nervensystems.
- der Erhaltung normaler Schleimhäute.
- der Erhaltung normaler roter Blutkörperchen.
- der Erhaltung normaler Haut.
- der Erhaltung normaler Sehkraft.
- einem normalen Eisenstoffwechsel.
- dem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress.
- der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
Vitamin B6 trägt bei zu ...
- einer normalen Cysteinsynthese.
- einer normalen Funktion des Nervensystems.
- einem normalen Energiestoffwechsel.
- einem normalen Homocystein-Stoffwechsel.
- einem normalen Eiweiß- und Glykogenstoffwechsel.
- einer normalen psychischen Funktion.
- einer normalen Bildung roter Blutkörperchen.
- einer normalen Funktion des Immunsystems.
- der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
- der Regulierung der Hormontätigkeit.
Folsäure / Folat trägt bei zu ...
- dem Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft.
- einer normalen Aminosäuresynthese.
- einer normalen Blutbildung.
- einem normalen Homocystein-Stoffwechsel.
- einer normalen psychischen Funktion.
- einer normalen Funktion des Immunsystems.
- der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
Folat hat eine Funktion bei der Zellteilung.
Vitamin B12 trägt bei zu ...
- einem normalen Energiestoffwechsel.
- einer normalen Funktion des Nervensystems.
- einem normalen Homocystein-Stoffwechsel.
- einer normalen psychischen Funktion.
- einer normalen Bildung der roten Blutkörperchen.
- einer normalen Funktion des Immunsystems.
- der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
Vitamin B12 hat eine Funktion bei der Zellteilung.
Quelle Vitamine: EFSA European Food Safety Authority / Verordnung (EU) Nr. 432/2012
Die gesamten Vitaminauslobungen finden Sie auf dieser Seite unter der Sparte
Informationen - Health Claims, welche nach der aktuellen Entscheidung der EFSA geprüft sind.
Im Jahr 2007 hat die EU beschlossen, dass in Zukunft der Ernährungsnutzen von Lebensmitteln nur noch in dem Umfang beworben werden darf, wie die Nutzenaussagen von der EU Behörde „EFSA“ genehmigt sind. Damit kommt es nicht mehr darauf, ob die Aussage wissenschaftlich beweisbar ist, sondern einzig und allein durch das erfolgreiche Durchlaufen eines EU-Genehmigungsprozesses. Die Genehmigungsprozesse sind teilweise veröffentlicht und als erste Tendenz kann gesagt werden, dass die EU-Nutzenaussagen zu herkömmlichen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffe Spurenelemente relativ korrekt erteilt hat während nahezu alle Entscheidungen zu Pflanzenrohstoffen wissenschaftlich äußerst fragwürdig sind. Zu erklären ist das durch die Zusammensetzung der Arbeitsgruppe in der typischen Weise Vertreter der Mitgliedsländer Behörden tätig wurden und nicht kompetente Wissenschaftler. So ist insbesondere bekannt, dass das deutsche Mitglied dieser Arbeitsgruppe ein militanter Gegner jeglicher Nahrungsergänzung ist.
Ab 14. Dezember 2012 liegt für die Mehrzahl der bisher üblichen Nutzenaussagen von Pflanzen und nährstoffähnlichen Lebensmittelinhaltsstoffen keine positive Entscheidung der EU-Behörde vor, so dass ab 14. Dezember 2012 kaum noch Werbeaussagen möglich sind.
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